最高或降落10℃!清明假期,广州冷空气+雨雨雨_广州消息_南方网

2018-04-09 02:36

  “清明季节雨纷纭”,今年看来又要应验了。因为强冷空气影响,清明假期广州将有降温降水天气,进程中最高气温可能下降10℃以上。

  从从前的天气来看,2008年到2017年这十年间,清明当天有6年没雨,4年下雨。下雨的年份只比没下雨的年份略少一点。有雨的是2009年、2010年、2013年跟2016年,其中大部分是零碎小雨或小雨,雨势都不算太大。只有2016年,花都区和白云区涌现了暴雨,其余地区呈现了雷雨。

  目前一股冷空气正蓄势南下,4月3~6日,受强冷空气影响,我国中东部大部地域将有大风降温降水。

  广州最近已经很有夏天的滋味,昨天白天多云到晴天,最高气温28.3℃,回升了1.5℃。

  景象台预计,三天内无新的冷空气影响广东,气候较为温暖,全省以多云天色为主,部门市县有疏散阵雨或雷阵雨,kj134con,早晨大部有轻雾,局地大雾。今天全省多云为主,部分有阵雨或雷阵雨,凌晨大部有轻雾。广州市区将来三天气象闷热,局部时光有轻雾。

  只管气温上已经像是六月天,可想要一举入夏,冷空气不许可。跟着强冷空气南下,4月6日广州将有较显明降温,最高气温降低6℃左右。4月7日气温会进一步降落,最高气温降至20℃以下。另外,届时广州也会有阵雨,外出的市民要留神防雷。

  「记者」叶卡斯

  「通信员」追风

相关的主题文章: